Tipo de vino: espumoso Ancestral.
Añada: 2020.
Variedad: Palomino 100%.
Vol. de alcohol: 11,5%.
Viñedos: uvas de la misma parcela de la campiña jerezana. Viñedos de 39 años.
Tipo de Vendimia: manual con mesa de selección.
Fermentación y maceración: en depósitos de acero inoxidable a una temperatura de variable entre 22ºC y 16ºC. 9 meses de rima con lías en botella.
Color: amarillo verdoso
Burbuja: tiene la burbuja pequeña y muy integrada, aparece en copa formando una corona con efecto visual prolongado.
Nariz: De intensidad aromática alta. Aromas muy limpios y complejos. En el momento mismo en que se sirve el vino llegan a nosotros aromas florales, frutales, hierbas aromáticas e incluso notas lácticas. Aromas frutales. Muy limpios y variados. Frutas tropicales como plátano que se alía con el láctico y aparece como yogur de plátano. También se distinguen piña y notas cítricas que nos recuerdan a mandarinas. Las notas florales; flores blancas de aromas suaves y nada empalagosos. En este vino de uva palomino también ha influido muchísimo el entorno que rodea a la bodega. De hecho en éste los aromas de hierbas aromáticas como el anís son aún más intensos y están mucho más definidos hasta el punto de que parece que estemos caminando en un jardín.
Boca: En boca es un vino muy bien estructurado. La acidez es equilibrada y potenciada por el gas carbónico, es sedoso en boca y redondo, llega a todas partes de la boca llevando los aromas frutales. Puede saborearse y no se hace pesado sino que limpia la boca, es muy fresco y cítrico. Los aromas no decaen y el postgusto es largo, se detecta en este un matiz salino muy peculiar.
Maridaje: jamón de bellota, marisco, pate, algo graso, secreto ibérico incluso, porque la burbuja y la acidez te limpia la boca, queso azul, fua, arroces y pescado blanco y azul.
Temperatura de servicio: 6-8ºC.
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